Воспитательная работа со студентами осуществляется, в соответствии с уставом вуза, Положениями о внеучебной работе, о кураторах академических групп, Решениями Ученого совета, приказами и распоряжениями ректора, касающимися воспитательной работы в вузе.

Воспитательная работа на ФМЭиКТ реализуется следующим образом: координацию воспитательной работы осуществляет декан и его заместитель по воспитательной работе. Для координации воспитательной работы со студентами на уровне учебных групп работает совет кураторов, куда входят кураторы всех учебных групп (26 с кураторами, общее – 34, включая магистров).

На факультете сформирован студенческий совет и студенческий профком структура которых подробно описана в положении о студенческом совете и студенческом профкоме КБГУ. Совет, активно принимает участие практически во всех вопросах воспитательного процесса среди студенческой молодежи КБГУ.

На ФМЭиКТ большое внимание уделяется внеучебной воспитательной работе студентов. На 1 курсе этой работой охвачено около 30% контингента, на 2-3 курсах-около 60%, на 4-5 курсах- свыше-50%. Студенты-активисты принимают активное участие в мероприятиях, проводимых Управлением по воспитательной работе.

Для поддержания чистоты и содержания аудиторий в надлежащем состоянии организовано закрепление аудиторий за академическими группами.

Одной из важных сторон жизни студентов играющую положительную роль в воспитательном процессе являются спортивные университетские мероприятия, в которых факультет активно принимает участие. На факультете сформированы команды по различным видам спорта.

Организован отдых на базах КБГУ. Основной поток студенческих групп сконцентрирован на базу КБГУ в Приэльбрусье. Наши студенты принимают активное участие в групповых заездах на базу.

Проводится работа по составлению списка нуждающихся в санаторно-курортном лечении и турпутевках на БО КБГУ.

Студенческий профком ФМЭиКТ
председатель – Можаева Елена Юрьевна

Студенческий совет ФМЭиКТ
председатель – Дышеков Мухаммед Инусович
заместители по:
- научной части – Шерметова Мадина Адибовна
- спортивной части – Керимов Азамат Арсенович
- худ. редакц. части – Подгорный Георгий Константинович
- общественной – Дышекова Марина Хасанбиевна
- культурно-массовой части – Емкужев Тимур Галиевич